Salgueiro vence e deixa a zona de rebaixamento

estadio_cornelio_de_barros_em_salgueiro-peNa penúltima rodada da primeira fase da Série D, o Salgueiro ganhou forças na luta contra o rebaixamento ao vencer o River-PI por 1 a 0 neste domingo (11), em Salgueiro (PE). Também iniciado às 16h, os duelos entre Asa-AL x Botafogo-PB e Cuiabá x ABC terminaram empatados. Em Arapiraca (AL), as equipes ficaram no 0 a 0. Em Cuiabá, o confronto acabou igual em 2 a 2.

No Cornélio de Barros, em Salgueiro, o time da casa arrancou uma vitória suada em cima do River-PI. Com gol de Toty, no primeiro minuto do segundo tempo, o Carcará conquistou os três pontos e chegou a 21. Com o resultado, os pernambucanos deixaram a zona de rebaixamento e subiram para a sétima posição do Grupo A.

Na Arena Pantanal, em Cuiabá, o ABC chegou a liderar o placar em duas oportunidades, mas os donos da casa foram buscar o empate e o jogo terminou em 2 a 2. Aos 3 minutos, os visitantes saíram na frente com Léo Fortunato. A resposta do Cuiabá veio aos 21, com Dakson. Na volta do intervalo, o Alvinegro retomou a vantagem com gol de Erivélton, aos 5 minutos. Sem desistir, o Dourado igualou novamente, aos 42 minutos, com Douglas Mendes. Com o resultado, o ABC perdeu a chance de reassumir a liderança do Grupo A e caiu para o segundo lugar com 29 pontos. Com 21, o Cuiabá segue em sexto.

O empate sem gols entre ASA-AL e Botafogo-PB no Coaracy Fonseca, em Arapiraca (AL), foi o suficiente para o time alagoano entrar no G-4 do Grupo A. Com 25 pontos, os mandantes ultrapassaram o Remo e ocupam a quarta posição. Em terceiro lugar, o Belo chegou a 27 pontos conquistados e está a um ponto de garantir a classificação para as quartas de final.