Tite ignora desmanche de time campeão e tem melhor começo em sua história no Corinthians

Tite durante o clássico contra o São Paulo no domingo

As cinco vitórias nas cinco primeiras partidas oficiais de 2016 renderam a Tite não apenas um bom início de ano no desmanchado time do Corinthians, mas também seu melhor começo ao longo de sua vitóriosa história no Parque São Jorge.

Desde a primeira passagem, em 2004, Tite jamais teve um início tão bom pelo Corinthians, contabilizando também os anos em que ele chegou no meio ou no fim, como em 2010.

Tudo porque o treinador soma 100% pela primeira vez em seus cinco primeiros duelos em um mesmo ano pelo clube alvinegro.

O curioso é que isso aconteceu justamente no ano em que Tite viu o time que montou para ser campeão brasileiro na temporada passada ser totalmente desmanchado pelo mercado estrangeiro. Afinal, nada menos que seis titulares - Jadson, Ralf, Renato Augusto, Gil, Malcom e Love - deixaram o clube.

O ESPN.com.br fez um levantamento dos anos anteriores de Tite pelo Corinthians. São sete temporadas diferentes além de 2016. Uma das melhores havia sido 2010, quando chegou a oito rodadas do fim do Brasileiro e, nas cinco primeiras, somou quatro vitórias e um empate.

O retrospecto se repetiu em 2012, ano das conquistas da Libertadores e do Mundial, e mais uma vez na temporada passada, quando voltou após um ano.

O Corinthians somou sua quinta vitória em 2016 após bater o Cobresal por 1 a 0, com gol contra de Escalona, aos 46 minutos do segundo tempo. Antes, havia vencido, pelo Paulistão, o XV de Piracicaba, o Audax, o Capivariano e o São Paulo.

"Na Libertadores que fomos campeões empatamos com o Táchira aos 47 do segundo tempo, jogo extremamente difícil em que construímos etapas. A jogada de sabermos de olho fechado onde entra o pivô, uma com o Giovanni Augusto, é um processo de formação da equipe e ainda temos muita margem para acrescentar. A equipe buscou a vitória do primeiro ao último minuto", analisou Tite sobre o triunfo desta quarta-feira.

Confira, abaixo, o desempenho de Tite em seus cinco primeiros jogos pelo Corinthians ano a ano:

2004 - Três empates (São Paulo, Goiás e Flamengo) e duas derrotas (Juventude e Santos): 20% de aproveitamento
2005 - Duas derrotas (Mogi Mirim e Marília) e três vitórias (A. Sorocaba, América e Inter de Limeira): 60% de aproveitamento
2010 - Quatro vitórias (Palmeiras, Avaí, São Paulo e Cruzeiro) e um empate (Flamengo): 86,6% de aproveitamento
2011 - Quatro empates (Bragantino, Noroeste, Tolima e São Bernardo) e uma vitória (Portuguesa): 46,6% de aproveitamento
2012 - Quatro vitórias (Mirassol, Guaratinguetá, Linense e Ituano) e um empate (Bragantino): 86,6% de aproveitamento
2013 - Três vitórias (Mirassol, Mogi Mirim e Oeste), um empate (Paulista) e uma derrota (Ponte Preta): 66,6% de aproveitamento
2015 - Quatro vitórias (Marília, Once Caldas, Palmeiras e Botafogo-SP) e um empate (Once Caldas): 86,6% de aproveitamento
2016 - Cinco vitórias (XV de Piracicaba, Audax, Capivariano, São Paulo e Cobresal): 100% de aproveitamento